Você não precisa estar no Fin Del Mundo para sentir o sabor da Terra do Fogo. Separamos uma receita especial, elaborada às margens da Baía La Pataia, que poderá ser executada em qualquer local aqui no Brasil - desde que feita com os ingredientes listados, uma ótima companhia e claro, no seu local paradisíaco favorito. Bora?
Ingredientes:
- 1 Costela de Cordeiro
- 1 Lohn Bier Carvoeira
- 1 Cabeça de alho
- 3 Laranjas argentinas
- Mel para pincelar a costela
- Folhas de hortelã
- Pimenta do reino a gosto
- Sal de Parrilla a gosto
Utensílios extras:
- Saco para assar (você encontra em supermercado)
- Papel Alumínio (se usar parrilla. Para forno não é necessário - mas sabemos que você é aventureiro e vai cozinhar ao ar livre, né?)
Pré-preparo
- Fatiar em rodelas 2 laranjas
- Descascar os dentes de alho e deixá-los inteiros
- Separar e lavar as folhas de hortelã
Preparo
- Fazer furos com ponta de faca de carne na costela usando a técnica de “x”
- Depositar nestes furos um dente de alho e uma folha de hortelã
- Temperar com o sal de parrilla, pimenta moída e pincelar o mel (dos dois lados)
- Acomodar a costela no saco para assar.
- Espremer a última laranja sobre a costela
- Colocar as rodelas de laranja sobre a costela e fechar o saco
- Abrir uma Lohn Carvoeira, beber uns goles, e derramar o restante na carne.
Na parrilla, a brasa deve ser média para assar devagar. A intenção é deixar esta deliciosa peça por 3h no fogo, sem perder o suco da carne e do molho de laranja e Carvoeira.
Ao fim da cocção, abrir o saco com muito cuidado pois há pressão e vapor. Retire os ossos da costela e regue com o molho residual. Abra uma Lohn (que tal uma Ipa ou Pale Ale?) e ¡buon provecho!
Assista aqui ao passo-a-passo:
https://www.youtube.com/watch?v=Bcc2A5jxoqQ&feature=youtu.be
Ariane Scheffer e Erick Eliseu
@CasalDayOff